0638..com

400-8330-089

您所在的位置:首页 > 移民资讯 > 政策要闻 >

澳洲187签证彻底遭到废除,494临居出炉!

发布:2019-04-17 作者:4elites 点击:次

近日,澳洲政府正式宣布了澳洲联邦政府2019-2020年度的财政预算案!然而随着财政预算案的落实,一系列移民政策也迎来了大变动!特别要注意的是187将退出历史舞台!


太阳城官方投注网



从2019年11月1日起,原来的187偏远地区雇主担保将被取消。


澳洲移民部宣布更多父母移民长期签证的细节和要求,同时也公布了新签证种类:494偏远地区签证,并正式从2019年11月16日实施。


其中:偏远地区雇主担保签证有9000个配额,近700个职位,比非偏远地区多450个;而偏远地区技术工作签证有14000个配额,超过500个职位,比非偏远地区多70个。


以上签证的有效期为五年。申请人在偏远地区工作和居住满三年方可转永居。而承接的签证——偏远地区技术移民(永居)签证将会于2022年11月起执行。


重点:只要在2019年11月1日之前递交申请187签证,就不会受到变政的影响,之后要先住满3年,即在2022年11月才能申请绿卡!


什么是187签证?

澳洲187签证属于澳洲雇主担保技术移民项目。也称作雇主担保移民。此项目是澳洲政府允许澳洲境内的企业从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活的签证项目,并一次性获得永久居留权。


澳洲雇主担保移民大致分为三类:

457:雇主担保临时工作签证

186:雇主担保签证

187:偏远地区雇主担保签证


持457工作签证在澳洲工作满两年的申请人或许有资格通过雇主担保移民计划申请永居。该方式被称为临居转永居,也就是大家通常所熟知的457转永居。


雇主担保移民与澳洲188商业投资移民项目一起构成了澳洲移民的主要移民项目。▼


188签证(商业投资移民)和187签证(雇主担保移民)的区别:


如果您有一定的技能、工作经验、语言能力,可以选择通过187这类的雇主担保移民来定居澳洲,这种移民项目不需要花费太多资金;


如果您有一定的资金,不管您是企业主、高管或是投资人士,都可以通过188商业移民项目移民澳洲,澳洲商业移民为申请人作出了不同投资额的要求。


187签证申请范围:


申请所在城市为澳洲的二线城市,包括除去6个一线城市(悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、纽卡斯尔、卧龙岗)以外的所有城市。



新签证494

关于另一个签证,新的偏远地区雇主担保签证,新的签证494签证将会替换掉现在的187签证,新政策将于2019年11月16号开始实施。



494签证需要缴纳的SAF费用为:每个提名5000澳币,年营业额低于1000万澳币的,每个提名3000澳币。劳工协议分支下,提名某些职业可以享受豁免。


因为494签证总共有5年有效期,而有的持有人在获得新的提名时,签证已经过去了一段时间。所以为了公平起见,SAF费用也会按比例减少,具体如下:



另外,州担保的489签证(偏远地区担保技术移民签证),应该会更新转永居要求,没有公布新的签证种类,但是收入要求有所改变:


偏远地区签证489要求签证持有人在工作和生活满3年后才能转PR,移民局对此尚未有比较详细的解释。3年的收入需满足一定的打税要求。另外还要遵守相关的签证条款。


按照旧政策,489转永居对工作的要求是,4年内有1年或52周工作,每周不少于35小时。


虽然换了一种方式,但并未比目前的转永居工作要求有所提高。实际上,移民局的侧重点变了——变成你需要保持每年都有工作和达到一个最低报税收入要求,但是具体你工作多少小时和周数反而不是重点了。



父母长期签证的费用增加

刚刚公布新的临时父母长期签证的新政细节和费用要求:


1新政细节:




父母长期签证的配额为每年15000个,

最长可以累计在澳洲居住10年,

可以多次往返澳洲,

在澳洲期间不能工作,

申请下一个

父母长期签证需要离开澳洲超过90天。

需要购买保险。


2费用


将会采用分步收取费用



担保人申请费用是420澳币


三年有效期签证,总共申请费为5000澳币,分为两笔支付:第一笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第二笔签证申请费4000澳币。


五年有效期签证,总共申请费为10000澳币,分为两笔支付:第一笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第二笔签证申请费9000澳币。


3担保人具体要求


  • 必须是澳洲公民、拥有PR或者是符合资格的新西兰公民

  • 是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女

  • 年龄在18周岁以上

  • 在澳洲居住至少满4年

  • 一次只能担保一个家庭中的父母两个人

  • 符合家庭收入测试、满足收入门槛要求:最近一财年的年收入达到$83,454.80

  • 满足品格要求、没有犯罪记录

  • 承担父母所引起的公共医保债务

  • 为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用


以上法案将于2019年4月17号开始正式实施。



近期,移民局和各州州政府将会不断公布更多的签证细节,签证无小事,如果符合要求,那就要赶快申请了。